среда, 24 апреля 2013 г.

Это наша общая победа!

Накануне Дня местного самоуправления, Энгельсский район получил заслуженное признание на федеральном уровне, став победителем в номинации "Лучшее муниципальное образование".
Источник: МояОкруга.рф
Поводом для проведения очередной пресс-конференции представителей энгельсских средств массовой информации с Главой ЭМР Дмитрием Лобановым стало знаковое для событие. В минувшую субботу, накануне Дня местного самоуправления, Энгельсский район получил заслуженное признание на федеральном уровне, став победителем в номинации "Лучшее муниципальное образование" по итогам VI конкурса лучших муниципальных образований России, проводимого Министерством регионального развития РФ.
Дмитрий Юрьевич не скрывал своей радости: "Меня до сих пор переполняют эмоции. Церемония награждения, состоявшаяся в Парламентском зале Государственной Думы РФ, прошла на одном дыхании…" Диплом победителя Дмитрию Лобанову вручил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.
За этим признанием стоит ежедневная самоотверженная работа каждого жителя Энгельсского района, ведь, как отметил Дмитрий Юрьевич, "одного желания стать первым явно недостаточно".
Критерии оценки конкурсной комиссии были строгими, основанными на объективных цифрах и показателях. Темпы ввода жилья, уровень безработицы, бюджетные характеристики, реализация социально значимых долгосрочных программ… Немаловажную роль сыграли и победа во всероссийском конкурсе "Город без жестокости к детям", и признание лидерства в региональном этапе всероссийского конкурсе "Бизнес-Успех 2012", и рекордный танцевальный флэш-моб, установленный в День города.
Несомненно, новая победа – это подтверждение эффективности деятельности всех ветвей власти Энгельсского муниципального района и прекрасный подарок Главе ЭМР Дмитрию Лобанову ко второй годовщине работы на столь сложном и ответственном посту. Хотя сам он считает, что победы и достижения – это не самоцель. "Лучшим результатом работы является повышение уровня жизни каждого жителя района," - говорит Дмитрий Юрьевич. – "А признание заслуг – это подтверждение того, что мы движемся в нужном направлении".
Пользуясь случаем, журналисты не могли не задать Главе района интересующие их вопросы. В частности, о его отношении к некоторым жителям Балакова, которые в знак несогласия с действиями местной власти, не поддержали его призыв к участию в общегородском субботнике. "Никто не мешает проводить таким жителям выйти на субботник самостоятельно. Ведь традиции весенней уборки складывались годами…" - отметил он. Действительно, на мой взгляд, стремление жить в чистоте в своем родном городе совершенно не зависит от политических взглядов его жителей…
Прозвучал также острый вопрос по поводу близкого расположения детского сада №24 к нефтебазе. Такое соседство нравится не всем родителям. Как пояснил Дмитрий Юрьевич, представителями санэпидстанции и Роспортебнадзора были проведены проверки и в нарушений не выявлено. В настоящий момент жалобу рассматривает прокуратура, и все предписания, которые будут вынесены, будут выполнены. Однако, речь о закрытии данного садика не идет.
Вполне ожидаемым стал вопрос о ремонте дорог, планируемом в летний период. Дмитрий Лобанов заявил, что по предварительным данным на эти цели будет выделено около 70 млн. рублей, и ямочный ремонт будет произведен на всех дорогах, продолжится также ремонт тротуаров для подходов к социально важным объектам.
В завершении пресс-конференции Глава района познакомил журналистов с мероприятиями, намеченные на майские праздники. И поблагодарил представителей СМИ за объективное освещение событий, происходящих в городе и районе. "Это тоже помогает побеждать!" - сказал Дмитрий Юрьевич.
К слову, о победах. Буквально вчера вечером энгельсская команда КВН "Лас-Вегас" вышла в полуфинал Премьер-Лиги. Победная эстафета продолжается!


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий